8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Помощь больному алкоголизмом

Главная задача, которая стоит перед тем, кто хочет помочь больному алкоголизмом, заключается в том, чтобы донести до него осознание того, что так жить нельзя и что жизнь прекрасна и удивительна и без регулярных алкогольных вливаний. Однако убедить в этом зависимого непросто, ведь с вероятность в 99% он себя считать алкоголиком не будет.

Чтобы преодолеть любую зависимость, в том числе и алкогольную, необходимо возрасти духовно. Нужно показать и доказать регулярно пьющему, что мы пришли в этот мир не для того, чтобы деградировать, а для того, чтобы развиваться и создавать что-то новое. В идеале избавление от алкогольной зависимости – это осознание личностью своего серьезного порока, накопление сил и ресурсов и последующее преодоление недуга. Поскольку у алкоголика воля и дух слабы, то ближайшее окружение должно помочь ему встать духовно с колен и окрепнуть. Первое, что можно сделать, это представать перед зависимым бодрым и полным сил, становясь для него постепенно эталоном. Даже позитивный жизненный настрой, может запросто передаться алкоголику, поэтому окружающие должны стараться не хандрить и радоваться. У зависимых должен появиться пример для подражания и гордости. Алкозависимый в обществе такого человека будет чувствовать себя гораздо лучше и уютнее, чем в компании вечно больных и кричащих собутыльников. Однако не стоит брать на себя роль вершителя судьбы зависимого, а лучше обратиться за помощь к специалистам в медучреждение. Опытный врач-нарколог без труда отыщет пути выхода из пьяного перепутья больного к светлому выходу новой жизни. Главное, убедить пациента, что так больше жить нельзя и пришла пора все поменять. Помните, что помощь окажет должную силу только тогда, когда ее готовы принять. Алкоголик должен созреть для лечения.

Иногда родственники решают лечить зависимого силой. Таки больные после реабилитации частенько начинают жить по-старому, еще больше ударяясь в пьяные загулы. Для наставления на путь истинный таким зависимым необходима встряска, какая-то жизненная трагедия и катарсис. Встряска сия помогает временно развести пьяные облака в голове больного, и тут главное не упустить этот момент – сразу завести серьезный разговор и с согласия больного отправиться с ним к врачу. Это будет отличным шансом, за который он сможет зацепиться. Лечение в спецучреждении, постоянная поддержка и смена окружения – вот три кита, на которых должна держаться помощь больному алкоголизмом.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.