8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Первая помощь при алкогольной интоксикации

Кровь здорового человека содержит около 0,4 промилле алкоголя, образующегося в процессе брожения в кишечнике всасывающегося в кровяное русло.

Если уровень алкоголя выше 0.4 промилле, имеет место алкогольная интоксикация. Если кто-то из ваших близких злоупотребляет алкоголем, вам необходимо знать, как оказать правильную помощь при алкогольной интоксикации.

Стадии алкогольного опьянения

Стадия легкой тяжести (содержание алкоголя в крови до 2 %) — характерно беззаботное настроение опьяневшего, эйфория; легкое покраснение кожи, расширенные зрачки, учащенные позывы мочеиспусканию, повышенное потоотделение.

Стадия средней тяжести (уровень алкоголя в крови от 2 до 3%) — покачивание при ходьбе, двоение в глазах, бессвязность речи. в состоянии покоя, пьяный быстро засыпает, а на утро появляется абстинентный синдром (похмелье): разбитость, слабость, отвращение к еде, жажда, возможны тошнота и рвота.

Принято считать, что рассол помогает при похмелье, однако кислота рассола и спирт образуют нестойкие вещества. Они быстро разрушаются, и алкогольной интоксикации проявляются снова.

Для ускорения выведения токсичных веществ, следует принимать мочегонное и пить большое количество воды.

Стадия острой алкогольной интоксикации (уровень алкоголя в крови выше 3%) — тяжелая степень опьянения, возникает нарушение дыхания, может случиться остановка сердца. В некоторых ситуациях развивается оглушение, после чего следует алкогольная кома.

Смертельная доза спиртного для человека — 8 грамм этила на 1 кг веса.

Если человека в таком состоянии невозможно привести в чувство сильными встряхиваниями тела или нашатырным спиртом, необходимо незамедлительно оказывать первую помощь. Нужно понимать, что снять алкогольную интоксикацию тяжелой формы возможно исключительно в условиях токсикологического стационара.

Симптомы, проявляющиеся при алкогольном отравлении, очень схожи с симптомами при инсульте, почечной недостаточности или предкоматозном состоянии.

Первая помощь при тяжелой алкогольной интоксикации

В первую очередь необходимо незамедлительно вызывать «скорую помощь».

Не укладывайте пьяного на спину, он может захлебнуться рвотной массой. Если он лежит на спине, аккуратно переверните его на бок, желательно уложить его на мягкое — диван или кровать. Если человек в обмороке, нельзя промывать желудок, в силу опасности, что он может подавиться.

Доверьте выведение больного из тяжелого состояния только специалистам-наркологам.

В определенных случаях, приехавшие на дом медики, оказав первую помощь, могут назначить дальнейшее лечение.

Реабилитация после отравления спиртным обычно включает лекарства и уколы. Нередко назначаются капельницы в домашних или стационарных условиях.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.