8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Наркомания и наркотизм. Лечение и реабилитация в Казани

Наркомания — проблема, являющаяся приоритетной для нашего общества, и заболевшие ею, как никто другой,нуждаются в глобальной поддержке.

В больших городах (таких, как Казань, к примеру) в последние годы растет преступность на этой почве, а по данным МВД за минувший год в столице Татарстана было пресечено более семи сотен нарушений в сфере оборота наркотиков. И борьба с этой проблемой возможна только при помощи квалифицированных специалистов и при поддержке всего общества.

Лечение наркомании в Казани

Трудности лечения наркозависимости, прежде всего, состоят в том, что зависимые прекращают в адекватной мере принимать окружающий мир, анеуравновещенное состояние их психики запускает процессы, являющиеся разрушительными я всего организма.

При этом процесс лечения наркомана предполагает не только избавление от физической формы зависимости, но и дальнейшую реабилитацию и социализацию больного с использованием знаний опытных специалистов разных профилей.

Процесс лечения и реабилитации

Избавление от зависимости — это только часть проблемы. Немаловажно также приспособить бывшего больного к нормальной жизни, избавить от прежних увлечений и круга общения.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать процессом реабилитации наркомана. Структура наркологического вмешательства четко выстроена и представляет собой ряд действий — от профилактики до самого процесса реабилитации — и эти действия занимают достаточно много времени.

Весь процесс рассчитывается строго индивидуально в зависимости от конкретных потребностей отдельного пациента.

Процесс реабилитации (вне зависимости от вида заболевания — наркомания или алкоголизм) как правило, начинается еще в отделениях, где снимают острый синдром.

На этом этапе начинается проведение специальных психотерапевтических программ, главным направлением которых является развитие мотивации больного.

Такая организация лечения позволяет на высоком уровне уменьшить показатель отсеивания пациентов, желающих пройти этапы реабилитации до самого финиша.

Идеальный вариант, когда процесс реабилитации сопровождается индивидуальной поддержкой психолога — и не только заболевших, но и их близких.

Осуществление реабилитации

Реабилитация может осуществляться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, а в Казани центры по оказанию такой помощи расположены не только в городе, но и за его чертой (для прохождения долгосрочного курса лечения).

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.