8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Лечение зависимости от спайса

Лечение зависимости от спайса проходит в несколько этапов, затрагивающие все аспекты личности пациента и меняя его мировоззрение. Если не начать лечение, то зависимый совсем скоро может перейти на тяжелые наркотики

Детоксикация

Врачи в первую очередь очищают организм больного от наркотических соединений. Медикаменты помогают снять симптомы ломки и снизить уровень физической зависимости.

Реабилитация

Реабилитация наркоманов длится долго, не менее полугода. Здесь меняется психика больного, его взгляды на жизнь и жизненные ценности. Психологи, психотерапевты и психиатры проводят как индивидуальные, так и групповые занятия, на которые приглашают бывших наркоманов, успешно прошедших курс и полностью завязавших с плохими привычками прошлого. Здесь к зависимому начинают возвращаться подзабытые им навыки поведения и общения в социальной группе.

Амбулаторная терапия

Она представляет собой ряд практических занятий, в ходе которых больной демонстрирует приобретенные в ходе реабилитации навыки и знания. Этот этап полностью проходит под тщательным надзоров специалистов. При появлении первых признаков срыва медработники сразу же купируют его.

Социальная адаптация

Последний этап лечения, в ходе которого происходит окончательное приспособление пациента к социуму. Формируются здоровые привычки, позитивное отношение к жизни, уверенность в возможности сосуществовать без спайса.

Методы лечения

Чем дольше больной сидит на спайсе, тем дольше будет длиться его процесс лечения и восстановления. Сегодня популярностью пользуются сразу несколько моделей лечения, позволяющих избавить больного от спайсовой зависимости:

Программа «12 шагов». Витиеватая схема реабилитации позволяет пациенту в конце лечения жить без наркотиков
Миннесотская модель. Помогает открыть скрытые возможности человека, что позволяет обрести пациенту веры в себя и в свои силы.
Дейтоп. Новая методика, которая на подсознательном уровне внушает пациенту правильную модель поведения и отказ от вредных привычек.
Методика по Макарову. Прививает пациенту правильные жизненные ценности, ответственность за семью и близких.

Лечение зависимости от спайса – долгий и трудный процесс. Не рассчитывайте исключительно на свои силы, а привлекайте для лечения близкого вам человека квалифицированных специалистов и как можно больше родственников.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.