8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Кодирование от алкоголизма в Казани

Кодирование от алкоголизма представляет собой методы (как лекарственные, так и психотерапевтические), используя которые осуществляют контроль над тягой больного к алкоголю.

Кодированием называют обобщенные методики лечения алкогольной зависимости, которые основаны на блокировке и формировании непереносимости спиртного. Такая блокировка происходит под воздействием чувств страха и самосохранения, и, как правило, устанавливается на длительный срок.

Смысл процедуры кодирования от алкоголизма

К сожалению, алкоголизм является болезнью, борьба с которой при помощи лишь одного волевого усилия является практически невозможной. Это связано с тем, что стремление к выпивке превышает любое желание вернуться к обычной жизни.

И все известные методики кодирования основываются на самом развитом природном инстинкте человека — самосохранении. Больному внушается, что алкоголь напрямую связан с причинением непоправимого вреда для организма (в реальности либо в качестве превентивной меры).  После такого внушения блокирование зависимости осуществляется на подсознательном уровне

Методы кодирования от алкоголизма в Казани

Кодирования и его методики условно разделяют на несколько групп:

Способы, основанные на применении психотерапевтических методик, в т.ч. и авторских (эриксоновский, довженковский)
Методики, в основе которой лежит применение  медикаментозного вмешательства с участием ингибиторов (в народе получившие название «подшивание»)

И вне зависимости от вида примененной методики временные рамки подобных установок не указываются — с целью избежать косвенных указаний на алкоголизацию. Хотя большая часть больных настаивают на четком обозначении временных рамок действия подобного кода.

Такая процедура кодирования алкоголизма является отличной альтернативой реабилитации — поскольку восстановительные методики требуют не только финансовых, но и временных вложений.

Рекомендации перед прохождением процедуры кодирования

Тем, кто обращается за помощью для избавления от алкоголизма (как самим больным, так и их родственникам) необходимо знать главные правила, соблюдая которые сам процесс лечений пройдет успешно.

Для прохождения процедуры кодирования необходимо соблюсти условия:

Отсутствия не только алкогольного опьянения, но и синдрома похмелья
Анализ крови должен показать негативные результат на содержание спирта в крови
Наличие достаточно четкой мотивации у самого больного

Необходимо подчеркнуть, что перед прохождением процедуры кодирования от алкоголизма настоятельно рекомендуется консультация врача-нарколога.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.