8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Как выбрать реабилитационный центр для наркозависимых

Центров по реабилитации наркозависимых в последнее время стало на удивление много. Но все ли они предоставляют высококвалифицированные услуги, которые позволяют зависимому попрощаться с наркотиками?

При выборе центра важно получить ответы на ряд вопросов:

О сроках реабилитации
О методиках реабилитации
О результатах реабилитационных мероприятий
О гарантиях
О возможности пообщаться с теми, кто лечился в центре
О проведении социальной работы с родственниками зависимого
О наличии насильственных методов лечения

Основные реабилитационные программы:

Существуют центры с бесплатным и платным лечением. В религиозных центрах и центрах трудотерапии помощь зависимым оказывают на безвозмездной основе. Центры, работающие по программам «12 шагов» и «Нарконон», принимают больных на платной основе. Также существуют центры со своими разработанными программами, но они являются весьма сомнительным вариантом, поскольку работают недавно и говорить об их эффективности весьма сложно.

Советы по выбору центра

В любом квалифицированном центре программа реабилитации должна длиться не менее полугода и не превышать года. В состав программы должна входить реабилитация всех сфер жизни человека, которая поможет решать все насущные проблемы без употребления наркотиков. Цель программы – вернуть человека в социум. Если руководство центра не может познакомить вас с бывшими наркоманами, которые прошли здесь курс, стоит заподозрить неладное, ведь квалифицированные центры не прячут своих «выпускников», а наоборот – гордятся ими. Стоит 100 раз подумать прежде, чем заезжать в такой центр.

Если вам дают 100% гарантию на то, что зависимый вообще больше ни разу в жизни не прикоснется к наркотикам после лечения в центре – это обман. Ведь в мире еще нет ни одной клиники, которая смогла бы хотя бы издалека приблизиться к такому показателю.

В хорошем центре должны работать сотрудники (не все, конечно), кто раньше сам употреблял. Они на своем наглядном примере могут показать зависимым, что жизнь без наркотиков возможна. С близкими пациента также должна вестись работа, ведь им необходимо знать, как себя вести с возродившимся человеком, чтобы он не вернулся к наркотикам. В центре должна иметься и корректировочная программа для тех, кто после реабилитации вновь стал зависимым. Работник добротного центра всегда верят в успех, не опускают руки и своим примером показывают больным, что все возможно, даже избавление от зависимости.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.