8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Женский алкоголизм и его лечение в Казани

Развитие хронических проблем и заболеваний — прямое следствие феминизма и возросших нагрузок на женский пол. И одна из немаловажных из них — женский алкоголизм. В Казани, к примеру, более 80% женского населения возрастом около 16 лет уже пробовали алкоголь.На данный момент статистика удручает: из пяти алкоголиков один обязательно женского пола.

И при этом не поддается сомнению, что именно женский алкоголизм намного сложнее поддается лечению — хотя такое убеждение, прежде всего, основывается на попытках лечения в домашних условиях.Наше общество строго относится к женскому алкоголизму — но при этом культура пития алкоголя не оставляет особого выбора.

Особенности восприятия алкоголя женским организмом

Алкоголизм — болезнь бесполая, но проявления заболевания в женском организме имеет некоторые объективные отличия от стандартов:

У женщин пониженный уровень содержания фермента алкогольдегидрогеназа, при помощи которого происходит расщепление алкоголя.

В первую очередь, это связано с тем, что женский организм вырабатывает его исключительно печенью, а вот мужчины 10% этого фермента вырабатывается слизистой желудка.

Высокий уровень жиров в женском организме — а такое положение дел способствует быстрому всасыванию спирта во все органы.
Нестабильный гормональный фон у женщин меняет уровень усвоения алкоголя.
Психоэмоциональная лабильность — что провоцирует восприимчивость к стрессам

Женский алкоголизм и его лечение

Основное отличие лечения алкоголизма у женщин является позднее обращение за помощью в силу стеснительности или ряда других причин. И, в свою очередь, данная проблема обуславливает более длительное и тяжелое лечение заболевания.

Основным и наиболее важным методов в схеме излечения именно женского алкоголизма является психотерапевтическое вмешательство. Как правило, в клиниках применяются хорошо себя зарекомендовавшие и высокоэффективные способы лечения, а главное внимание в процессе реабилитации уделяется именно психологической помощи и лечению.

Стоит подчеркнуть, что лечение женского варианта алкоголизма возможно даже на самой запущенной стадии — в том случае, если сама больная готова воспользоваться профессиональной помощью.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.