8 (843) 225-48-30 8 (987) 225-48-30
Круглосуточно бесплатный звонок
заказать обратный звонок
Героиновая наркомания, лечение и реабилитация в Казани

Героин является полусинтетическим наркотиков из класса опиоидов, производимым из вещества макового сока.

Этот тип наркотика признается одним из наиболее распространенных ввиду его маленькой целы, значительного эффекта и привыкания.

По внешним признакам героин — это белый порошок, с различной степенью тонировки в зависимости от наличия примесей.

Чаще всего прием героина сопровождается внутривенными иньекциями, а злоупотребление этим веществом приводит не только к наркотической зависимости, но и к другим, более опасным заболеваниям.

Героин уже давно отмечен как запрещенный препарат, и на сегодняшний день используется в медицинских целях исключительно с целью исследований либо для облегчения болей тех, кто безнадежно болен.

Проблемы героинового наркомана

Героин получит свое распространение благодаря тем действиям, которые он  оказывает: эйфория, яркие ощущения удовольствия, свобода общения.

Но уже через некоторое время все эти ощущения сменяются прямо противоположными — сильной апатией, безразличием, желанием неподвижности. И все эти чувства перекрываются одним — тягой к веществу под угрозой дальнейшей ломки.

Ломка — это физические проявления зависимости, которые проявляются:

Рвота и диарея
Беспокойство
Озноб высокой степени
Болевой синдром и ломота

Такая зависимость проявляется достаточно быстро, а интенсивность ломок (порой до нескольких недель) уменьшает шансы легкого отказа от препарата.

Меры профилактики, помощи

Главные методы профилактики  — это своевременное проведение бесед с подростком для прояснения всех последствий употребления наркотиков.

Ребенок может сам решить, связываться с героином или нет — и не стоит проводить беседу в форме указаний, а просто изложить имеющиеся факты (без запугивания и других жестких мер).

А в качестве мер реабилитации больного, плотно сидящего на героине, недостаточно просто перевести его с одного вещества на другое по программе заместительной терапии.

Важно психологически подготовить больного, повысить его самоуважение, вернуть понимание «добро-зло» и помочь поднять уровень ответственности не только за себя, но и за близких.

 А такой воздействие возможно только при применении эффективной программы реабилитации под присмотром профессионалов, хорошо знающих свое дело.

Записаться на бесплатный прием
Каждую неделю по средам и пятницам с 16.00 до 18.00 в нашем центре проводятся бесплатные косультации специалистов. У вас есть возможность получить ответы на вопросы, связанные с зависимостью - алкогольной, наркотической, игровой, созависимотью, узнать о возможностях реабилитации, решения физических и эмоциоанальных проблем, вернуться к нормальной жизни.
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта.